Попрощаться с летом не успели

Попрощаться с летом не успели.
Думали благодати этой не будет конца
Недовольство проявляли,добивала всех жара.
Искренне кто-то восхищался...Лето...Красота.

Гостьей незваной осень ворвалась в дома.
Громко хохотала звуками проливного дождя
Листья зелёные с деревьев срывала.
В обмороке...В шоке листва.

Пришла внезапно,без вступительной оды.
Для медно-золотой увертюры ноты не написала
Без вдохновения ворвалась,врасплох застала.
Золотого вальса листва не станцевала.

Неужели осень сошла с ума...
За нашу неблагодарность к лету
Краски живописные,золотые пропила...
Кисти беличьи рукотворные,слякоти отдала.

Льёт дождь...Впитывают сырость дома.
По улицам потоком вода бежит...
Совесть наша притаилась...молчит.
Наговорилась летом не зная края и стыда.

Дышит холодом осень...понимаем...
Почему строга...
Это вам не лютики цветочки,не летняя жара.
В прошлом остались ласки тёплого дня

Танцующие с радугой летние дожди.
Взмолились мы...грешные...реви не реви...
Осень благородная,хоть два денёчка лета
Нам пожалуйста неожиданно верни...

Сентябрь 2019 год.


Рецензии
Лариса! Очень понравилась Ваша сумасшедшая осень.Образно получилась и с находками поэтическими.Осень вам не лютики,цветочки - очень тонко подмечено.
Дальнейших Вам творческих открытий.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   16.10.2019 09:58     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!!!!!!
РАДОСТИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!!

Лариса Перегудова   19.10.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.