За окном грустит дорожка

Сквозь стекло его окошка
Глянула луна.
За окном грустит дорожка –
Тонкая струна.

Тропку ту топтали ножки,
Как взойдёт луна.
И звучала у окошка
Тонкая струна.

Как со старенькой обложки
Светит в дом луна.
Не скребут на сердце кошки:
Осень – не весна.

В тьму заснувшего окошка
Вновь глядит луна.
Что не спишь ты вновь, дорожка,
Что ты так грустна?

Смотрит вглубь его окошка
Дивная луна.
Помолчи ты с ним немножко
Ночью, тишина.


Рецензии