Страна моя

               

               
Страна моя! Сейчас, хулимая, Россия.
Тебя весь мир, на редкость, не взлюбил.
Для всей планеты ты была Мессией.
Твой верный  путь людей Земли сплотил.

Рабочий люд и пролетарии всех стран объединяйтесь!
Живите в мире, здравии, любви.
На лучших из людей равняйтесь.
Мы все земляне . На Земле мы все свои!
.
Несла ты над планетой знамя дружбы.
Твой лозунг громогласный-«Миру-Мир».
Такая СССР досталась служба-
Стоять, как воин, сохраняя мир.

Авторитет страны был безусловен.
Мы человечество возглавили на путь.
Извилистым он был , не ровным.
Не сохранили. Разлетелось всё, как ртуть.

Где голова была- там стали ноги.
Вверх дном перевернулась вся страна.
В России схроны появились и берлоги.
Людей порода появилась от зверья.

Повадки волчьи. Хищные, как крысы.
Бульдожьей хваткой в норы волокут.
Дом обглодали от фундамента до крыши,
Уже в утробе не вмещается. Но прут!

Конечно, это фигурально,
Я алчных хищников нарисовал.
А, если б, дал изображение реально,
Я  б, homo Sapiensa, уважать не стал.

Мне стыдно стало. Экое уродство!
Но я всем обликом похож на них.
Претит мне это- это сходство.
Так жить способен только псих!

Однако, к завершению вернёмся.
Как ни верти. А это люди – не зверьё.
Лежим под ними и безвольно гнёмся,
Хотя рычать пора бы! ЁЁЁ - моё!


Рецензии
Юрий, БЛАГОДАРЮ!!!
Да большинство не рычит, а пищит...
А тех, кто пытается рыкнуть, сажают за решетку... Доигрались...
Будем жить, насколько сил хватит и не терять себя!
Здоровья, тепла и света!!!

Людмила Липкан   15.12.2019 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.