Тепла последний всем привет

А пахнет осенью, хоть скошена трава.
Косильщик по светлу косил её вчера,
И солнце яркое, но стал короче день,
Деревья с листьями, но стали чуть желтей.

А пахнет осенью, хоть скошена трава,
Но, пахнет - Осенью: пожухшая листва,
Остывший воздух, хоть жарко ещё днём,
Туманов проседь, луга покрытые росой...

Уставший воздух и холодно в ночи,
Озябший зяблик уже на юг спешит.
Повсюду тихо: и воздух, и вода,
Всё ждёт забвенья, им отдохнуть пора.

Всё пахнет осенью, хоть скошена трава,
Уже не лето, хоть жарит до светла,
Уже не лето, надежды больше нет.
А Бабье лето - это тепла последний всем привет.

Т.Жемаева 10-11 сентября 2019г


Рецензии