Прекрасный вольный день. Лепные облака...

                *    *    *

Прекрасный вольный день. Лепные облака
Кристальной белизной смягчают блеск лучей.
Чтоб сладко нежилась воздушная река.
Так бахрома ресниц смиряет гнев очей.

А яблони стоят все в жертвенном дыму,
Пахучих лепестков раскачивая гроздь.
Пролетный ветерок, с любовью ко всему,
Широким рукавом стирает капли слез

С взволнованной листвы. Дрожит резная тень,
И ветви гибкие ритмически шумят.
Текучим золотом объятая сирень    
По воздуху струит пьянящий аромат.

25 мая 1994 


Рецензии