Я жизнь благодарю

Как многое со мной происходило,
Как многое я искренне любил
И не во сне то и не в сказке было
А наяву, за что я жизнь благодарил.

И мне так жаль, кто этого не встретил
И почему случилась с ним такая вот беда?
Господь велик, всё лучшее на свете
Он приготовил нам, любя всегда.

Да, были и  у нас младенческие годы,
Зачатки государства на Руси.
Как многие века различные народы
Учились грамоте, труду, любви

И демократии. Нерусское то слово
Понятным стало для народов ряда стран,
А разработав демократии законы,
К успехам жизненным привёл их план.

Россия же замешкалась в дороге,
Негодные вожди дурили россиян.
И так вот, целый век в греховной непогоде,
Теряя дорогих, платили за обман.

Ну, хватит. Прочь сакральные уроды.
Носитель власти сам народ.
А тиранию, казнокрадство и поборы
Сметём с пути, как всякий сброд.

Но только мании не надо.
Мы  шли все долго не туда.
Попросим милости у Бога.
Он нам ответит, вот тогда

Познаем радость и прощенье
И возвращение всех благ,
Что нам завещаны с рожденья.
Ты человек - венец творенья!


Рецензии