200 солнц

Просыпаюсь утром хотя бы затем,
Чтобы вспомнить, что ты ещё где-то дышишь.
Снова те же слова на знакомом листе,
Снова прежние свечи, снова звуки всё тише.

Сердце всё ещё дышит, всё ещё верит
В красоту твоего огнегривого танца.
Снова жду, когда постучишь в мои двери.
Проходи. Я открыт. Можешь не разуваться.

Два бокала о новой надежде скорбят.
Я зажёг двести солнц.
Они для тебя.

30.08.2019


Рецензии