Хоть немного, но мы его ждали!

Ну, вот и настало время печали,

Хотя, хоть немного, но мы его ждали:

Красивого времени - время тепла,

Хотя и найдем лишь у очага.



Очаг уж горит и не гаснет в камине,

Поленья трещат мелодично отныне

Мы в пледе уютном сидим и пьём чай

Сидим и болтаем, разгоняя печаль.



Сидим не умолкнем..Ушло наше лето,

Что было, прошло, унеслось вместе с ветром

А время - вперёд! Остановки здесь нет

Природа поёт осенний сонет.



Своим чередом всё идет как обычно:

Мы видим стай птиц, что летят по привычке.

Не вьёт паучок паутину свою

И шмель не жжужит над цветком поутру.



А лес собирается дружно на бал.

Нарядов несчесть себе подобрал

И красные платья и жёлтый Манто

Зелёный не в моде здесь уж давно.



Дожди зарядили, всё вокруг омывают

Прихода зимы неспеша поджидают,

Туманы окутали всё плато вдали

К пристанищу тянутся все корабли.



Ну, вот и настало время печали..

Скажите? Немного, ведь мы его ждали!?

Красива природа и воздух уж чист

Хотя и кружит последний в нём лист.

 

Жемаева Т.14 сентября 2019г


Рецензии