Полутоном

Ближе к ночи звучишь полутоном
В дисгармонии с тишиной.
Навещаешь меня потихоньку
Под моей зелёной луной.

Каждый вечер надеюсь: минуешь,
Не появишься, не приснишься,
Не зажжешься, не зачаруешь,
Не ворвешься огненной птицей.

Но надежда - глупое чувство:
Точно знаю, что впереди.
Под луною зелёной мне - пусто.
Лягу спать.
А ты приходи.

07.09.2019


Рецензии