Песня. Ой -да за деревнею...

Ой -да за деревнею,
Ой -да то на гОрушке
Девушки венки плели,
Пел им песню скворушка.

Скворушка всё песни пел,
Песни пел, насвистывал.
Парень рядом прятался,
Сужену выискивал.

Сужену выискивал,
На девчат поглядывал.
На ромашке , на цветке
На любовь  загадывал.

Ох, как выбрать нелегко.
Эта бровь все хмурила,
Будет недобрА жена,
Будет жизнь с ней хмурая.

Эта все рывком-броскОм,
Хоть сама -красавица,
Только холод от нее,
Все-то  ей не нравится.

А вот эта не спешит,
Цвет к цветочку тянется,
Словно вышивку ведет,
Знать, она и глянется.

Ой -да за деревнею,
Ой -да то на горушке
Девушки венки плели,
Пел им песню скворушка.

2019

иллюстрация- моя работа на ткани


Рецензии