Белая птица

Кружит, кружит белая птица
Над своей не простой судьбой.
Долго будет ей сниться -
Её прошлая жизнь и покой.
Два птенца не окрепших рядом,
Под её белоснежным крылом.
Их укроет от снега и града -
Ей не страшен: ни вихрь, ни гром.
Сила, воля есть у той птицы,
Но изранена очень душа.
Да и сердце к милому рвётся,
А она ему не нужна...
Он гнездо разоряет родное,
Захотел в чужое дупло.
О птенцах позабыл, о их боли
И о том,что так делать грешно.
Разорить это просто - не строить
И судьбу поломать - пустяк.
И кружит птица белая,стонет:
От обиды, лжи, передряг.


Рецензии