Меня сразила ты своей красою...

Меня сразила ты своей красою
И покорила дух своей вселенной,
Отдав мне перстень с рук любви нетленной,
И я цветком раскрылся пред зарёю.

Звезду любви зажгла ты надо мною
И, наградив меня душой бесценной,
Изгнала смерть в ночи из плоти бренной,
И я остался здесь самим собою.

До встречи с ней я сторожем  небесным
Хранил покой космических растений,
И дни текли потоком бессловесным.

Спустившись вниз, познал я вкус волнений,
Познал натуру грузом полновесным
И наградил короной вдохновений.

(14.09. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


 




 
 
 


Рецензии