Я так хотела...

Я так хотела быть светом!
Да хоть в чердачном окне...
Я признаюсь сейчас в этом
В чем ещё признаться мне?
Что я хотела быть вздохом
Полной грудью, взахлеб?
Так хорошо или плохо?
Но это точно не стёб!
Что я хотела быть теплой
Ладонью мягкой родной...
Ещё холодной, родниковой,
Кристально чистой водой.
А может музыкой такой
Что восемь дней уж на репите?
Или хоть брошью золотой -
Вот здесь у сердца приколите!
А кем я стала? Не знаю!
И не смею размышлять
Иду по самому краю
Там где не стоит гулять...
А кем я стала? Не буду
Развивать эту тему
По полноценному кругу
Бегу! Нет тому бегу
Конца и края, вершины
Не найти там даже дна
Но есть какие-то дыры
Возможно свет от окна
Чердачного...

Сентябрь 2019


Рецензии