13 Не зарывать талант

 Внучка Полина
(В Новосибирске с 5-го класса).

В новом городе учиться
Пошла Поля в 5-й класс.
Папа дочерью гордится:
- Не подводит она нас.

Школьница трудолюбива,
Учится всегда на "5".
Кроме школы, посещает
Кружки (клубы так сказать).

Отец дочек очень любит.
Отработав, не домой -
К "Академии" подкатит,
Кажется - "к передовой!"

В "Академии" - английский,
В кружках, клубах - инструмент.
Как , Полина, успеваешь?
Нужный ловишь как момент?

Дальше -  больше, уже внучка
Поёт сольно - высший класс!
Зарывать талант свой в землю -
Это, точно, не про нас.

Ясно - это не про Полю
(Намотай себе на ус):
Даст гитаре, песне волю -
Будет для всех нас сюрприз.

Музыка, как птица Феникс,
Необычная подчас.
Как приходит озаренье -
Инструмент звучит в тот час,

Жизнь идёт - важно терпенье.
Пришлось Поле испытать
Сумбур в чувствах ( и сомненье)
Себе что-то доказать.
------------------------------------

Вот окончены "все школы",
Будто было то вчера.
Пожелаю (для прикола)
Ей :" Ни пуха ни пера!"


Рецензии
Какие прекрасные, нежные стихи,
Вы с чувством юмора представили строки.
А пожелания какие,они для вас ?
Самые близкие,словно наставники родные.С уважением.

Забина   30.11.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Забина.
Внуки - это наше всё.
********************************
http://stihi.ru/2020/02/04/6602

Раиса Трояк   30.11.2021 19:25   Заявить о нарушении