Жук влетевший гудит басовито...

*   *   *
Жук влетевший гудит басовито,
Но не может в окно улететь,
А ведь в этом важнейшее скрыто,
Тут намек заключается ведь.

Все мы бьемся с гудением тяжким
В стены офисов или квартир,
А окно ведь стоит нараспашку,
И за ним простирается мир.

Тем не менее с глупым усердьем
Бьемся мы головами о твердь.
Жизнь становится просто предсмертьем,
А за ним – неизбежная смерть,

Ибо выдержать эти удары
Неспособен телесный каркас,
И творец помещения старый
Заметает под плинтусы нас.

Что ты страждешь, трубач жесткокрылый?
Есть окно и пространство за ним,
Только думай летательной силой,
А не крохотным мозгом своим.


Рецензии