Ночь без полётов

Ночь без полётов и новые числа,
Ты вышел из дома, и что-то случится.
Порваны мысли, порвано слово,
Мне это без красок до боли знакомо.
А там, где нас нет наверно нетленно,
За краем порога начнется вселенная.

Новые данные блестят на глянце,
Поздно, приехал, конечная станция.
Опять опоздал и пусто в кармане,
Выход один - это вроде немало.
Кто-то сзади коснулся - счастье момента!
Обернулся:"Гражданин, Ваши документы".

Сделай добро, потом накажи,
Ответь на вопрос: Чего стоит жизнь?
Огромный мир поместить на ладонь
Глазами ребенка - зажги в них огонь,
Иначе они умрут постепенно.
В этих глазах и есть вся вселенная.


Рецензии