И на старуху бывает проруха

Из сна о дьяволе:

Я – властитель тьмы ужасной
Охраняю её мир
Моей армией опасной
Там, где чёртовый эфир.
Иго рабства, не свобода
Торжествует, что ни день
Здесь, у нас, где год от года
Возрастает моя тень…
Но, однако с моим миром
На душе моей тоска
Залегла, как над вампиром
Погребальная доска.
Я – творец любой напасти
С неба в юность мою пал,
Злом затмивший своё счастье,
В бездну адскую попал.
И порой огонь объятий
В моём взоре не горит,
И тогда злодей проклятый,
То есть я, себя корит:
«О, исчезни, враг упорный,
Моё зло внутри мечты,
И пускай мой тезис вздорный
Будет светом темноты!»               


Рецензии