О нет, не огонь нам принёс Прометей

О нет, не огонь нам принёс Прометей –
Нам радетель принёс алкоголь!
Тот, что делает жизнь хоть чуть-чуть посветлей,
Что тоску прогоняет и боль.

Но прикован титан, и в жару, и в мороз
Прилетает к титану орёл
У орла того странное имя – Цирроз,
И удел Прометея тяжёл.

Непроста у него судьбоносная нить,
Весь удел его – этот утёс.
Но Геракл, чтобы славу свою упрочить,
Прометею свободу принёс.

Он пришёл, прогоняя проклятье и мглу.
Как помыслю – душой я воспряну!
И орлу он принёс прямо в сердце стрелу,
А свободу и пиво – титану.


Рецензии