Осенний таксист

А-ку

Сегодня  снова непогода,
А ты - в  дороге, как всегда:
Всегда, в любое время года,
И лишь со мною - иногда.

Так редко, что не вспомнить даже,
Что ты сказал, что  ты курил:
Водитель опытный,со стажем,
Ты свой мотор притормозил,

Мне погудел - с домов нечетных,
Я - обернулась на сигнал,
Хоть дом мой голубой высотный
Сквозь дымку  утра проступал.

Но я поехала,я  села,
Я твой поймала комплимент:
За полминуты долетела -
И понял что я..."клиент".

Да,  лишь клиент, совсем не боле,
Клиент -  как прозвище,ярлык,
Клиент - в такси, клиент - в гондоле,
Клиент - еврей, клиент -  таджик.

Ну хорошо: пусть я "клиентка" -
Звучит  нелепей и  смешней:
Как у врача я  - пациентка
Или  студентка - повзрослей.

Зато и комплимент словила!
И зарумянилась щекой!
"Клиент", "клиентка" -  как же мило!
Пусть будет ник  теперь такой!


Рецензии