Сидите дома 5

                *** 
Мысли чешутся в затылке,
Утомляют потный лоб.
Истину искал в бутылке –
Находил сушняк, озноб.

     Жажду утоляя водкой,
     Мерою пренебрегал.
     На бабинах пел Высоцкий,
     Провоцировал скандал.

Разрывая все шаблоны,
Он хрипел на весь Союз.
Переписывал законы,
Минус умножал на плюс.

     Подхватить бы эстафету,
     Написать бы пару строк,
     Ухватив за хвост комету,
     Пропустить по сердцу ток.

Мысли чешутся в затылке,
Вызывают нервный срыв.
Истину искал в бутылке –
Находил зигзаг, обрыв.

                2019г.

               ***
Самое бесценное за столько лет –
Это, проснувшись увидеть рассвет,
Это губами коснуться тепла,
Страхи развеяв, сидеть у костра.

      Самое драгоценное за столько лет –
      Это возможность сказать привет,
      Крепко обняться, руки пожать,
      Поцеловаться и помолчать.

Самое сокровенное за столько лет –
Живая мать и живой отец,
Здоровые дети, внуки гурьбой,
Всю жизнь восхищаться любимой женой.

      Самое человечное за столько лет –
      Это в шкафу не держать скелет,
      Это под маской не прятать лицо,
      Удачи немножко и чего-то ещё.

                2014г.

              Не обижаю

Я людей не обижаю,
ничего не представляю
                из себя.
Разливаю в два стакана,
за себя пью и за парня,
и за дам, естественно, до дна.

Я себя не обижаю,
потому что понимаю,
обижаться вроде нет причин.
Сам себя не пожалеешь,
незаметно озвереешь,
навсегда останешься один.

Никого не обижаю,
не кусаюсь, не виляю,
отвалите, молча от меня.
Боль свою превозмогая,
на мгновение взлетаю,
лезу в омут голову сломя.

                2019г.

                Бывало

Бывало, выпить мог,
По-дурости сорваться,
Залезть с подругой в стог
И чёрт чем заниматься.

Бывало, жёг мосты …
С невыносимой болью
Разматывал бинты
Пропитанные кровью.

Бывало, уходил
В обнимку с тенью,
И чувствовал себя
Прострелянной мишенью.

Выкидывал холсты
Изъеденные молью,
И, принося цветы,
Бросал их к изголовью.

                2014г.


Рецензии
Игорь,согласна с тем,что мысли зудят и кричат,остаётся только их выплеснуть из себя,чтобы не свихнуться...
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   19.01.2020 15:21     Заявить о нарушении
Некоторые лучше держать при себе и быть слегка свихнутым.
Благодарен за отклик.

Игорь Крылов 0   20.01.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.