Десять шагов к возраждению России

Сегодня речь идёт о Земских врачах и нищих учителях, когда -то эти две профессии чтили на селе и считали их сельской интеллигенцией, что стало с ними? Это вопрос не ко мне, но я постараюсь ответить по своему разумению. Война забрала мужиков и рождаемость в сёлах сократилась, а те что подросли пополнили ряды ФЗО, УМСХ, позже ПТУ, а потом эти заведения закрыли и в них поселились Баколовриаты юристов и экономистов, так были исключены рабочие профессии. Учителей и врачей посадили в период Гайдаровской шоковой терапии на голодный паёк и они дали дёру в город, пополняя ряды без работных. Закрыты школы, больницы на селе и люди мрут как мухи. Сегодня СМИ пропагандируют "Большой рывок и Десять шагов вперёд. когда - то у В. И. Ленина была статья "Шаг вперёд -два назад" - стоило бы её почитать нашим Единоросам, как и 3-й пункт "Апрельских тезисов", пока горят леса, тонут в пучине вод сёла и города от законов которые принимает Дума по приказу сверху.
Министр здравоохранения озвучила меры по спасению села и возвращению в деревню врачей и учителей, да забыла сказать: " во - первых нужно послать в Вузы сельскую молодёжь, во - вторых построить нормальные школы и больницы с современным оборудование, чтобы не искали полип в прямой кишке пальцем и дать нормальную зарплату за нормальную работу, не то появятся много эскулапов за миллион, ведь Диплом купить в Метро не проблема. А десять шагов и сразу "широко шагать -штаны порвёшь!" Делать надо пошагово, а где взять деньги? И снова отвечу : Сократить зарплаты министров с миллиона до 100 тысяч, сократить бюджет на обслуживание дач "слуг народа" на 50 процентов. Сократить чиновничий аппарат, которые грабят бюджет и "толку от них, как от комара говна" . Только так можно спасти глубинку не дожидаясь Индийских субсидий!


Рецензии
Всё верно! А самое главное, богатства страны должны работать на неё, а не для кучки людей.

Анатолий Зекох   16.09.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот бы понять власти это и народу понять кого во власть избирать.

Михаил Кошляк   16.09.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.