Флюиды

Юг. Лето. Деревенский фон:
Час предвечерний. Слабый звон
Снующих шмелей, шустрых пчёлок;
И аромат цветочный – тонок:
Послеполуденный настрой.
Бодрит,словно «грибной настой».

На двухколёсном «скакуне»
Тихонько едет отрок нежный.
Из переулка, как во сне,
Идёт навстречу дева,- внешне
Совсем на местных непохожа,-
Оглядываясь: - Где прохожие?
С просящим жестом – к «седоку».

Остановился. – Вы из местных?
- Прошу мне подсказать, любезно:
- Где этот дом? Суёт бумажку.
- Недалеко. Живёт в нём Маша.
- Мне двоюродная сестрица;
Давно я не была в станице.

Решил «подбросить":- Лезь на раму.
Проворно взобралась – не дама.
На руль водрузил он длани.
Толчок. И – закрутил педали.

Потоком встречным поперхнулся:
Приятный запах. Оглянулся:
Всё тот же – из цветов – букет,
Других источников и нет.
- Но запах?! - От платья? - От волос?
Вдыхать такой не привелось.
- От свежих – персиком – ланит?
Его волнует и манит.

Уста – к плечу. Слегка коснулись.
Подвинул руки – чуть плотнее.
Она вмиг резко встрепенулась:
- Остановись! Ты стал смелее.

- А вот и дом! – Войти помочь?
- Спасибо. Поезжай-ка прочь!
Притормозил. Остановился.
Она ушла. Он не простился:
Надеялся ещё раз встретить.
 
Не довелось. Флюиды эти
При нём остались. И - с годами –
О встрече той напоминали.
               14.09.19


Рецензии