Провидцы и жрецы

Иранские провидцы и жрецы
Играют на дуде, гадают.
Им как цыганам ручку ты позолоти,
Они поведают как много знают.
Им в помощь шар магический и "дар",
Фантазия фантазию рождает.
Мошенничество и обман
Пайетками и блестками сверкают.
Провидцы, "добродетели" юродивы,
Мошенники монистом, что звенят,
Гадатели по образу-подобию..
Иснценировка, деньги, мат.
Гадают на кофейной гуще,
Гадают по руке, вдыхая пар,
По голосу гадают, рвущемуся,
Лишь с пользой получить навар.
Они тебе и завтра погадают,
Ты просто больше денег прихвати,
Мошенничество процветает
И шариком магическим блестит


Рецензии