Льётся песнь...

Льётся песнь из страны далёкой ,
Утонувшей в тумане росы ..
От Снегурочки темноокой ,
От холодной её красы ..

Уж давно в одиночестве снежном
Мыслит холод над ней подшутить ,
И однажды во сне безмятежном
Злая ночь жаждет душу смутить ..

..Уж коса её в инее синем ,
На лице - каменеющий взгляд ..
Лишь в душе этой, юной, красивой
Искры сердца томимо не спят ..

Грезят снами надежды глубокой ,
Миражом уплывающей вдаль :
Не остаться навек одинокой ,
Растопить ледяную печаль ..

И увидеть , как радуясь птицам ,
Вся природа опять оживёт ,
Как в хвалебных, торжественных лицах
Новой силою Жизнь позовёт ..

...Где ты , Ангел Любви и Согласья ?!
Где ты , Солнечный Луч бытия ?!..
Неужели на склонах ненастья
Ускользнёшь и покинешь меня ? ...


        (зима 1992г.)      ~ К.Э.Т.~ 


Рецензии