На глади озера осенняя печаль...

На глади озера осенняя печаль,
Плывут корабликами листья золотые,
Туман накинул влажную вуаль,
Да тучи пролетают кочевые,

Затихли птицы, не шумит вода,
Глухая тишь одернулась ознобом,
А скоро уж наступят холода,
И берега укутает сугробом,

Скользят пожухлые кораблики-листы,
По глади озера качаясь, уплывая,
Природа хочет только тишины,
С осенней негой сладко засыпая!


Рецензии