Приходил день. Анатолий Толстиков-Сибирский

Когда,настанет день грядущий
И ты в него войдёшь опять,
Быть может ждёт событий гуща
И невозможно будет внять,
Его заре его рассвету,
Что он готовит для тебя
Войдёт,промолвив по секрету
Тихонько волос теребя:
Что светлый он и очень добрый,
Пришёл удачу принести
И для тебя он бесподобный
И с ним всё можешь обрести.
Что он восторг принёс и радость,
С ним будешь счастлив целый день,
Но ненавидит:лень и праздность
И остальную дребедень.
И скажешь ты:"привет!мой славный"
Тебя я ждал:входи,входи,
Сегодня,будешь,ты мне главный,
От бед меня освободи".
А день,вдруг,мило улыбнётся:
Тебе готов я послужить
И робко,словно друг-прижмётся,
С тобой могу,весь день дружить.
Но, ты прости я ненадолго,
Пока не сделаешь добро,
Потом уйду,оставив только-
Тебе жар-птицы я перо.
А ты возьмёшь и им напишешь,
Как ты провёл со мною день,
Ты обо мне ещё услышишь
И он ушёл,оставив тень.


Рецензии
Анатолий!Ваш стих написан чудесно!Спасибо вам за талантивые строки.С днём Победы вас!Сергей.

Сергей Лутков   05.05.2023 18:19     Заявить о нарушении