Кастаньет веселый стук

          Сонет.

 Кастаньет веселый стук.
 Вскинув выше веер рук,
 Ну, давай,- тряси боками
 Перед жирными быками.

 Пестрой лентой вьется вкруг.
 Завлекает меня в круг.
 Безрассудно, как речами,-
 Манит черными глазами.

 Дрогнул сердцем. И на миг,-
 Русской удали размах,
 Под веселый бабий визг,
 Славлю Русь мою в стихах.

 Звучно льется песнь сонета
 Под мотивы кастаньеты.
               2014


Рецензии