День змееловом за кольцами...

День  змееловом  за  кольцами  дымного,
Пальцы  тарантулом  в  скопище  нот,
Мы  уцелевшие  в  сумраке...  Мнимого
Ищет  и  ищет  влажнеющий  рот...

Надвое  делит  эфир  одиночеством
Голос,   бездарно  звучащий  вдали:
То  ли   сомнением,   то  ли  пророчеством...
Сердцебиением  полой  Земли

Стынут  набаты  нездешнего  Времени,
Ось  раскрутив  до  вселенской  беды,
Нету  иного  у  пленников  бремени,
Как  затерять  все  земные  следы!




      14.09.2019г.


Рецензии