Проишествие в лесу

      *****
  К шоссе вела лесная дорога,
  ранней осени день хорош.
  Остановила машину (подышу немного)-
  смотрю, белый гриб понёс ёж.

  И я решила их набрать на жарёху,
  прихватив пакет отправилась в лес.
  Увлеклась, потерялась, брожу по кругу-
  панический страх в душу полез.

  Незаметно быстро ночь опустилась,
  тревожно заныло  сердце в груди,
  присев - к дереву спиной прислонилась
  (мне бы сейчас в землю врасти).

  Кромешная тьма, хруст веток и шорох-
  лес своей жизнью живёт.
  А мне в эту минуту дорог был город,
  где в доме уют и тепло меня ждёт.

  Онемело тело, затекли мои ножки,
  приподнялась их немного размять,
  пить очень хотелось, но воды ни крошки-
  не догадалась с собой её взять.

  Мелькнул огонёк (или мерещится)?
  Присмотрелась - нет, что-то горит в дали.
  С опаской пошла (кто еще встретится)?
  Перекрестившись просила:-"Господи помоги".

  Надежда на спасение идти заставляла,
  спотыкаясь и падая на ощупь шла,
  "Отче наш" молитву в уме всё читала,
  но огонёк вдруг пропал - ночь темным темна.

  Кто-то решил поиграть со мной в прятки-
  не видно звёзд, ни светит луна,
  Что за испытание дано мне для встряски?
  Одна одинёшенька, а нервы - струна.

  Как забылась - совершенно не помню,
  утром очнулась мокрая от росы.
  Виднелась дорога не далеко предо мною-
  от счастья градом покатились слёзы.

  На дорогу вышла - в ста метрах машина,
  силы какие помогли мне?
  Подумала б, сон страшный приснился-
  если бы не синяки и боль в спине.
 
 
 
 

 
 


Рецензии