Если только я оглянусь

Я оглянулась - прожито
Всё то, что напророчила,
И все пути исхожены,
Все двери заколочены.

Не рассмеюсь от радости,
Не пропаду от горести,
Не разревусь от жалости,
И не сгорю от совести,

Останусь бабой русскою
С простым лицом, не памятным,
С судьбой нехитрой, грустною -
Я просто стану каменной.

Бесстрастной и бесстыдною,
По грудь в траве, над берегом,
Согреет солнце спину мне,
Остудит ветер с севера...

И каменною кожею
Приму, как дар любимого,
Случайный взгляд прохожего
И взмах крыла орлиного.

2.03.1982 г.


Рецензии