Железо молчит

За неделями, недели.
Пылью кроются гантели.
Гири ровненько стоят.
По железному молчат.
--
За барьером, ждёт барьер.
Снова пробуешь поверить,
Ты, в себя, себя проверить.
Взял магнезию, растёр.
Ждет резиновый ковёр.

Снова волю закаляешь.
Разомнувшись, заступаешь.
Гриф схватил. Присел, встаёшь.
Веришь, форму ты вернёшь.

Вес уже вполне приличный.
Что ж, добрался?  Ну отлично!
Руки держат хорошо.
Увеличить бы еще…

Но, уже, накинул много.
Теребит меня тревога.
Не осилю. Не возьму.
Оступлюсь. Не потяну.

Не справляешься с собой,
Лишних пять секунд постой.
И, еще крупицы силы,
Подзаполнят твои жилы.

Все, готов! Бери! Тяни!
К весу ты готов! Возьми!

Ну, а если, наклонившись,
Да за штангу ухватившись,
Вены вздулись все на шее,
Если тянешь еле-еле,
Посетит пускай испуг.
Он спортсмену верный друг.

Он твоим поможет планам.
В пол врастешь, и ноги краны
Он поможет разогнуть.
И рвануть, рвануть, рвануть!

14.09.2019г


Рецензии