Пух

Перед тем как Октябрь объявит сезон обнажения,
Ввысь вздымается пух с семенами зигзагом стрекоз:
Распрощавшись с землею, он в небо надеждами врос
С облаками сродниться, по ветру пустив сбережения.

Поднимается пух к небосводу над бренной землей.
А за ним полевые цветы к солнцу тянутся следом –
От него без ума, значит, осени страх им неведом:
Страх, премудрых и знающих долей пугающий злой.


8 сентября, 2019 г. Экстон.


Рецензии
Легкое, поэтичное и, как всегда, заставляющее возвращаться к себе по несколько раз!

Лиля Гафт   16.09.2019 22:51     Заявить о нарушении