Где, настоящая сущность богатства

Где, настоящая сущность богатства?
Что ты нашел и что потерял?
Что ты задумал? Как нам ответить?
В этой всей сути, всех откровений.
Ты, себя на что променял?
За удовольствие и награждение?
Это твое, окружение, суждений,
Ты разменять, не можешь разумно.
Выйти в пространство, где любят, кричать,
Сможешь ли предать, завязав без причины,
Или отдать, если нужно, встревая,
Всех перипетий раздумий унять.
Ты размышляешь, где находятся боги,
Спрыгнуть не сможешь, с высотою поспорив,
И ситуации, где решать надо сразу,
Где то место, судьбой отведенной?
А человек, изменится, он может,
Вникнув сутью непомерной души,
Чтоб проявлений, появлялись повсюду,
С этим богатством, по жизни дружи.

                ****
                2019


Рецензии