Эгоистка

Где я? Где ты? Где наши сны?
Мы в спячку впали до весны.
Надёжен кокон, крепок тыл,
Запал к тебе вот лишь остыл.
Была любовь - и нет любви,
Просила - счастье не спугни,
Не делай резких ты шагов,
Но нет, не смог, не уберёг...
Задул огонь вихрь перемен...
Хотя и в мыслях нет измен,
Свободы радость ощутив
Сама себе теперь комдив!
Хочу -- иду, хочу -- лежу,
Хочу -- пойду и согрешу
В еде, питье, постели, сне...
Я не привязана к весне,
К застолью, свету, людям,тьме
И подчиняюсь лишь себе,
Свои лишь ритмы теперь чту
И о других речь не веду.
Вернулись счастье и покой!
Я поняла, что лишь с собой
Роман быть должен на всю жизнь,
А с остальными лишь дружить,
Коль повезет --любить слегка,
Не близко, вскользь, издалека,
Чтоб сердце не теряло ритма,
Работая неутомимо.
Я эгоистка, может быть,
Но тот здоровый скептицизм
Здоровье мне убережёт
И плавно к финишу ведёт.
Я -- здесь, ты -- там...
Нет общим снам,
Сложнее стало бронь пробить,
И панцирь с сердца удалить!
Не надо никого корить,
А нужно полной жизнью жить!


Рецензии