Единая Нить Мироздания

Я ковёр слагаю из кусочков –
человек родился, человек ушел…
кто-то выдал что-то между строчек,
но до счастья так и не дошел;
кто-то позаботился о друге,
кто-то предал, женщину увёл,
кто-то жизнь продлил своей супруге,
кто-то самого себя обрёл…
кто-то преуспел, а кто-то, светел,
жил на свете, жил и не тужил,
кто-то осветил дорогу детям,
кто-то пазла так и не сложил…
кто-то сделал то, к чему стремился,
кто-то жил под волею других,
кто-то процветания добился,
кто-то сотворил нетленный стих...
Где та мерка, что венчает правду,
судьи кто над смыслом бытия,
кары выдающие, награды...?!
Уверяю, что отнюдь не я!
Нет того, поставит кто здесь точку,
многоточье – вот вам и ответ,
потому что нам поодиночке
не видать в конце туннеля свет.
У ковра, что прозвучало песней,
Есть изнанка слова одного –
Там едина нить сплетает вместе
Общий мир из этого всего.

 
14 Сентября 2019 года, День Полнолуния Свободы


Рецензии