Невнимательная Катя

Невнимательной стала Катюша,
Что её медвежата из плюша
Замерзать стали все среди ночи
И простыли они очень-очень!

Утром встала, спросила Андрея:
«Ты принёс медвежат к батарее?»
Старший брат удивился немножко.
Видит он –снег кружит за окошком.

Призадумался братец Андрейка:
«Потихонечку влезла семейка
Медвежат. Только мы с тобой спали.
Усадить их в тепло опоздали.»

Чуть с грустинкой вздохнула Катюша:
«Я подумала, вы непослушны!
Под кроватью, меж кукол искала,
А на кухню прийти не желала.

Молока вам дадим с вкусным мёдом
И накормим ещё бутербродом!
Вас укутаю –станет теплее.
Будете вы смотреть веселее.
14.09.2019 г.


Рецензии