Города

Нам говорили, что лишь будет разлагаться печень,
От того, что мы выпьем, нам не станет легче,
Миллионы, миллиарды шансов -
Проще уйти, и так сложно остаться.

Давай ночью посидим мы на кухне вдвоём,
Ведь впереди у нас вечные муки.
Давай мы друг другу о любви напоём,
Сладкая ложь - не причина для скуки.

Лица городских светофоров,
Пьяные подъезды по утрам в тени,
Город полон мук и раздоров
Вон за тем углом, посмотри...

Мы рассказали, что нам стало легче,
Что нам так легко и где-то так нам беспечно,
Красным стеклом капельки на венах -
Нас потихоньку давят городские стены.

Мы не хотели серость слякоти будней,
И убегали от тоски и от быта.
Но города не прощают разлуки -
Да, мы свободны, но сердца наши вскрыты...

Жёлтые огни многоэтажек,
Груды человеков там живут, 
Льется время ручейками с башен,
Нас нигде и никогда там не ждут.

И пусть вытянутся к небу руки,
Чтобы стало легче нам терпеть эти муки,
Пусть согреются замёрзшие души,
Остриями Солнца пусть печаль нарушат.

Бликами ночных кварталов
Наши мысли прятались впотьмах.
Мы хотели всё, и было всего мало,
Мы боялись и лелеяли свой страх.

Нам говорили, что сильнее мы духом,
Что не город - мы одержим вверх.
Только мы уткнулись в землю лебяжьим пухом,
Ну а город - что? А городу - успех...


Рецензии