Такси, дорога...

Как пахнет свежестью и скошенной травой.
Узбек ей нежно обрезает косы.
И станет она снова молодой,
И серебром к ней прикоснуться росы.

У женщины не так. Она другим счастлИва.
Жаль, что морщинки ей покоя не дают….
И дни свои считает торопливо,
Они, без Устали бегут, бегут, бегут….

Еще недавно было ей семнадцать,
Чиста душой в безгрешности своей…
А дальше, как во сне, и нечем хвастать:
Работа, дети, муж и всё на ней.

И тихо отцвела, он не заметил.
И всё равно ему, что стала увядать.
И за измены так и не ответил…
Осталось ей не счастье-старость ждать.

И может быть впервые за все годы
Она вгляделась в бледное лицо…
Как будто те печали и невзгоды
Гасили свет внутри. Она сняла кольцо…

И собрала немудрые пожитки,
Без сожаленья хлопнула дверьми.
«Хочу любви, не ежедневной пытки.
А ты свободен и меня не жди».

И снова, будто в юность возвратилась.
И заискрились синие глаза.
Мечта в её ресничках затаилась…
Такси, дорога, аэровокзал….


Рецензии
Это просто шедевр!
Снимаю шляпу перед настоящим поэтом !
Написано очень сильно жизненно!
Творческих вам успехов !

Денис Гончаров 2   28.07.2020 12:14     Заявить о нарушении