Речное подголосие

Покуда рацио в отлучке,
Покуда быть не устаю,
На подголосье, на озвучке,
На междустрочье я пою.

На языке своём и быстром
Смеюсь, сбегая по рукам,
По Волгам, Невкам, Клязьмам, Истрам,
По Царскосельским родникам.

Покуда терпит мирозданья
Вращенье бусины земной
Пряду русалочьи гаданья
Струной-волной-волосяной.

И держат связь с певучей вязью
И не пускают в забытьё
Катуни, Истры, Волги, Клязьмы,
И подголосие моё.


Рецензии