Прокатилось солнце вдоль аллеи

Прокатилось солнце вдоль аллеи
И исчезло в тёмной синеве.
Так проходят длинные недели
И беседы в дружной тесноте.

Так проходит время - всё проходит.
Радость, гнев, печаль и тишина...
Так и мне, поэту о свободе,
В волосы вопьётся седина.

Время, ты всегда людей быстрее.
Только больно короток наш срок.
Прокатилось солнце вдоль аллеи
И погасло меж печальных строк.


Рецензии