В предчуствии зимы...

Сожмёмся
У краешка осени мы,
У самого брода
"Коровьей"зимы -

И будем смотреть
Из скворечни
На всю суету
Человечью...

В душе нашей -
Кисти рябины горят,
И "стыд снегиринный"
В крепчающий яд -

Когда
В жёлтых осени дОлах
Вдруг Ожило время
Монголов.

Потом - "всыплет"нам
Снежный "порох"зимы,
И Русский кафтан
Снова станет отмыт.

Уснёт по дорогам
Вся скользкая грязь -
Наш терем - ледовый,
А в тереме - князь!

      октябрь 2018 года.


Рецензии