хайбун

Почему я не птица?!
Дело было вечером, делать было нечего.
Внезапно ураган продавил кнопку звонка с ха, ха, ха.
Не успели босоножки полетать с красивых ножек,- затянул песню басок:
- Ох, бабуля, ты же знаешь, я ленивец и совсем не пехотинец, дым остался от меня за полдня.
- Ну, ну, ну,- остынь немножко, привыкай уж потихоньку.
Щас зарю в чайник заварим с молоком на вкус смешаем.
Речь у питерской - маслина, чуть сбрехнёт, но очень мило. И поведала она, что во лбу у ней звезда, что погодки (17 и 16) не беда, всё же старшая она.
До отлёта ночь, день, ночь. На дорожку с шоколадом положила золотой.

Возможно, лет эдак через ...надцать он по вечерней заре будет за столиком уютного кафе Западной Европы в ностальжи по цейлонскому чаю и оригинальным фарфоровым чашкам.

сокол и жар-птица
метаморфоза внуков
на пороге


Рецензии
дым остался от меня за полдня.
дым остался от меня. За полдня.

Зус Вайман   12.05.2020 19:16     Заявить о нарушении
исправила)

Скачуха   12.05.2020 21:26   Заявить о нарушении
Персик!

Зус Вайман   13.05.2020 12:57   Заявить о нарушении