Небесный дом

Самолёта  след  растаял
В небосклоне голубом.
Я на миг себе представил:
В небесах наш будет дом.

Не нужны там вещи златы,
Правит мудро Бог един.
Для жилья дома-палаты
Предоставлены нам им. 

Мы без устали летаем,
В небесах легко парим.
Манну с мёдом поедаем
И законы божьи чтим.

Нет там завести и лести,
Злость осталась на земле.
Благородство всегда в чести,
Как давно хотелось мне.

А затем вздохнув устало,
Взгляд на землю опустил.
Будто жизнь начал сначала
И немного  загрустил.

14.09.2019г.


Рецензии