Ты знаешь, Рыжик

Ты знаешь, Рыжик, далеко
есть звездный свет как молоко.
Его наверно можно пить
и в банках бережно хранить.
Коровам, что дают его
живется, честно, нелегко.
Им нужно аккуратно плыть,
чтобы в луну не угодить
и в ту комету и в парад
из звездных кошек и котят.
Но от того еще ценней
то молоко, что из лучей.
08.2019


***
Позволь мне полениться хоть чуть-чуть,
позволь прочувстовать мгновенье,
под абрикосами заснуть,
запомнив сладость рыжего варенья.
Есть золото молчанья и любви,
есть золото пахучих ягод.
И радость быть в кругу семьи
дороже жемчугов и кладов.
8.2019


Рецензии