Выбираю...

Хочу умереть на бегу -
На боку мне лежать не пристало.
Из природных металлов я выбрала ртуть,
жизнь не раз, начиная сначала -

Бежать от Любви и истоков своих,
где трава не примятой осталась...
Может это Судьба? Чтоб одной за двоих
тебя долюбить мне досталось...

И куда же неслась душа молодая?
Когда пред нею лишь два пути -
Иль Богу свечкой стать,
иль чёрту быть заместо кочерги -

Святою стать - видать слабО,
подручной чёрту - испугалась...
Когда гордыня обуяла, чтобы
учить азы, ища в себе изъяны...

Бегу вперёд, не мысля остановки -
По выбору бегу, иль по судьбе?
Спасибо хоть за то, что всё же!
По пямой бегу дорожке...


Рецензии