Весна проснулась в январе

Утро тёплое сегодня
И снегу крах настал.
Хоть идёт уже зима,
Но снежок быстро таит-
А по календарю январь
Уж на землю наступает.
И видно по всему-
Что это проделки колдуна;
Совсем расслабилась зима.
Чем-то  январь очаровал-
Наверно раннюю весну,
А может,что ещё пообещал.
Всякое бывает в этом мире-
И наш народ трудно удивить,
Но чтобы весна проснулась
Сразу в начале января.
Прийдётся нам ещё налить;
И колдуну за подарок щедрый
Я думаю,что стоит повторить!



 


Рецензии