Чай, не чай...

Чай, не чай, случилось,
Лето
Излучилось в стрелах света.
Осиянное тепло
Самовольно истекло.
И со степью, кружевницей,
Ветер хочет пожениться.
Но заверила заря:
Лучше с ночью – втихаря.

А напротив осень вздорно   
Красит пастой помидорной
Полумесячные губы.               
Завлекая лисьей шубой,      
Шелестит, – оставишь степь,
Подарю кольцо и цепь...
Ветер – тот еще хорёк – 
Выдал ветреный намёк:
Осень, я тебя раздену,
Чтобы цену знать измены.   
И в степи спою с печалью
О свободе изначальной.


Рецензии