Глаза не туманит

Синь неба,глаза не туманит,
Они,глаза, яснее ясного.
Осень,своей красой манит,
Ведь,в осени много прекрасного

В красе осени, много прелести,
Лучи солнца,листву золотят.
Осень! Приходит,по Божьей велести.
И пусть,осень многие не хотят

Хотение,оно,чувство двоякое,
Но хочешь не хочешь,с природой не поспоришь.
Она,природа,побеждает всякое,
Себя от неё,ты не зашторишь.

Вот,отодвинув унылость шторку,
Ты восхищаешься,очарованием осени.
И будто,в сердце воткнув шпорку,
Не шагаешь,а летишь по осенней просини.

У осени,сентябрь собой начальный,
Летней поре,он подстать.
Годами,с летней порой венчальный,
От того,унылости нас не достать.

Уйди от нас,унылость безвозвратно,
Осень пришла? И что из того.
Она,приходила уже,неоднократно,
До конца жизни,не подведя итого.

Восславен собой,ход природы,
Он, жизни двигаться даёт.
И хотят или не хотят того,народы,
Своих позиций,природа не сдаёт!


Рецензии