Солнце золотом окрасило просторы...

;;;
Солнце золотом окрасило просторы,
И река, как будто янтарем полна.
Ой, ты Русь моя! Люблю твои я взоры,
Красотою переполнена душа.

Я пройду лесной, нехоженною тропкой,
Птичьему я хору нежно подпою,
И своею песней вместе с трелью звонкой,
Заблудившееся эхо разбужу.

Выйду на журчанье родника святого,
И напьюсь прохладной, чистою водой.
Я за счастье это благодарна Богу,
Что со мной в душе он на земле такой.

И в беспечном детстве, где кругом задоры,
И на склоне жизни, где пути конец.
Ой, ты Русь моя! Золотые зори,
Я с тобой навечно под один венец!
;;;


Рецензии
Здорово и образно, Светлана! С уважением!

Пётр Белов 2   12.11.2019 21:27     Заявить о нарушении