Путь

Наши сумерки еще не настали,
За нежнейшим в ухо: «Возьми»,
Будет утро из меди и стали,
Будет труд восходящей души.

К идеальному не притронешься скоро,
Видит Бог, как идет человек,
И припав у дороги для отдыха,
Тянет руку в стихающий свет.

Не дойдут и не решаются многие
Выйти в путь, растревожив себя, 
К идеальному и заветному,
К свету чувства любви без условий,
И условного в ней себя.


Рецензии